domingo, 16 de agosto de 2015

El cultivo del almendro, en Tierra y Mar

El cultivo del almendro se ha convertido en una alternativa frente a la baja rentabilidad de la aceituna de mesa en el Aljarafe sevillano. Se estima que en los últimos cuatro años se han arrancado un millón de olivos de aceituna para encurtido. Ahora los agricultores están mirando la rentabilidad de este cultivo: el kilo de pepita de almendra está en torno a los seis euros. Según datos de la Junta de Andalucía en 2012 se cultivaban ciento cincuenta mil hectáreas con una producción de cuarenta mil toneladas de almendra. Programa 43 de Tierra y Mar de Canal Sur TV. Día de emisión: Canal Sur TV, domingos, 14:00 h. // Andalucía Televisión, domingos, 14:00 h. Redifusión: Canal Sur HD, lunes, 12:05 h ; martes, 15:00 h ; miércoles, 19:45 h ; jueves, 23:30 h ; viernes, 2:20 h ; domingos, 9:20 h. Email: tierraymar@rtva.es Twitter: @TierrayMarRTVA EQUIPO DE TIERRA Y MAR Director: José María Montero Realizadora: Elena Cano Editora: Esther Lazo Productora: Inmaculada Villalba Redacción: Miguel Montaño, Nelson López, Susana Ruiz, Ana Mercedes Cano, María José G. Huertas, Mara Fuentes. Documentación: Emilio Rubio.