jueves, 17 de septiembre de 2015

Lleida acoge a los principales expertos en frutos secos en el Simposio Nacional del Almendro y otros Frutos Secos

El almendro se ha convertido en un cultivo de moda en España. La aparición de nuevas variedades y el manejo en regadío están produciendo una revolución en las plantaciones. Por eso, el Institut de Recerca y Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) y la editorial técnica Quatrebcn, a través de la Revista de Fruticultura, organizan en Lleida el 24 de septiembre el primer Simposio Nacional del Almendro y otros Frutos Secos. La jornada coincide con el inicio de la 61ª edición de la Fira Agrària de Sant Miquel. Entre las 9:30 y las 14:00 horas, los principales expertos nacionales e internacionales del sector de los frutos secos expondrán las expectativas de comercialización a nivel mundial, los estudios sobre la viabilidad económica de este cultivo y del pistachero, el nogal y el avellano, así como los nuevos sistemas de producción. Además, se analizará la situación de los frutos secos en California (la zona productora de almendro más importante del mundo) con la especialista de extensión del Plant Sciences Department, University of California Davis, Louise Ferguson. En la actualidad, España es el tercer productor mundial de almendras, por detrás de EE.UU. y Australia. Con una cosecha en torno a las 70.000 toneladas, un 55% se destina a la exportación, especialmente a Alemania. www.jornadasfruticultura.com