jueves, 12 de mayo de 2016

II Jornadas Valle de Lecrín: Producción y Consumo

Se comunica a todas las personas interesadas que se ha ampliado el plazo para la presentación, título y resumen de comunicaciones a las II Jornadas de Estudios del Valle de Lecrín: Producción y Consumo: el sector alimentario hasta el 31 de mayo. La producción y consumo de productos alimentarios presenta hoy numerosos retos para la investigación en diversos campos del saber, por no hablar de su impacto en las políticas agrarias y de consumo o en la vida de las gentes. Por ello, a quienes hemos organizado las II Jornadas nos ha parecido de gran interés dedicar esta segunda edición de las mismas al sector alimentario. Nuestro objetivo es reunir a personas de todos los ámbitos de conocimiento interesados en poner en común y debatir sobre el pasado, el presente y el futuro de este sector en la comarca granadina del Valle de Lecrín. Problemáticas posibles, que no únicas, sobre las que proponer comunicaciones son:
*Agricultura y ganadería
*Molinos, hornos, lagares
*Comercio de productos alimentarios
*Precios y consumo
*Léxico y paremia relacionada con alimentos, agricultura, ganadería, etc.
*Propiedad y explotación.
*Empleo
*Innovación tecnológica
*Bosque y alimentación
*Medio ambiente y producción alimentaria. 
*Mercado y estado en la regulación agraria
*Cocina, comensalismo y fiestas
Las personas interesadas en presentar comunicaciones a las jornadas deberán enviar el título y resumen hasta el 31 de mayo a la dirección: iijornadashistoriavallelecrin@gmail.com. En la página web (https://jornadasvalledelecrin.wordpress.com) encontrarán las normas de presentación y otros asuntos de interés relacionados con las jornadas.